Ergänzungsfutter für Milchvieh IPS, QM
Ein möglichst stabiler Start in die Laktation entscheidet über die Gesundheit und die Leistung der Milchkuh. Die Voraussetzungen für die weitere erfolgreiche Leistungsfähigkeit sowie Gesundheit der Kuh werden vor und nach der Kalbung gelegt. Deshalb ist während dieser Phase im Bereich der Fütterung genügend strukturiertes, hochwertiges Raufutter zur freien Verfügung bereitzustellen. Zudem ist es wichtig, dass die Tiere immer Zugang zu frischem und sauberem Trinkwasser sowie zu einem trockenen Liegeplatz haben.
Vorteile
✓ Sehr gute Fressbarkeit
✓ Fördert die Wiederkautätigkeit
✓ Ist einfach in der Verabreichung: ein Futter von bester Qualität zur freien Verfügung
✓ Ausgeglichenes Milch-Produktion-Potenzial (MPP) von 2.2 kg
✓ Geeignet für eine Fütterung ohne Soja
✓ Raufutteranteil 38%
Anwendung
Zu jungem, rohfaserarmen Grundfutter. Richtmenge 1-4 kg pro Tier und Tag. Dieses Futter enthält lebende Hefekulturen zur Förderung der Pansenaktivität und der Leistungsfähigkeit der Tiere.
Zusammensetzung
Luzerne, Weichweizenkleie, Maisflocken, Maiskleber, Zuckerrübentrockenschnitzel, Getreideschlempe dunkel, Weizen, Zuckerrohrmelasse, Zuckerrübenmelasse, Vinasse, Sonnenblumenextraktionsschrot, Mineralstoffe, Johannisbrotbröckel, Raffinationsfettsäuren pflanzlich (Raps/Sonnenblumen), Leinsaat
Haltbarkeit mindestens 4 Monate, kühl und trocken lagern.
Biokompatibel: Nein
Analytische Bestandteile | Wert | Einheit in TS |
Rohrpotein | 195 | g/kg |
Rohfaser | 160 | g/kg |
Rohfett | 40 | g/kg |
Rohasche | 95 | g/kg |
APD | 120 | g/kg |
APDN | 135 | g/kg |
NEL | 6.5 | MJ/kg |
NEV | 6.2 | MJ/kg |
Kalzium | 17 | g/kg |
Phosphor | 4.5 | g/kg |
Natrium | 1.5 | g/kg |
Magnesium | 3 | g/kg |
Zusatzstoffe | Wert | Einheit in TS |
Sorbinsäure | ||
Vitamin A | 22’500 | IE/kg |
Vitamin D3 | 2’800 | IE/kg |
Vitamin E | 90 | IE/kg |
Eisen | 110 | mg/kg |
Kuper | 12 | mg/kg |
Zink | 115 | mg/kg |
Mangan | 90 | mg/kg |
Jod | 1.2 | mg/kg |
Selen | 0.45 | mg/kg |
Levucell SC 10 ME | 300 | mg/kg |